您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 房管信息

黔西县房产管理局部署物业服务领域防范化解重大风险和国庆期间安全稳定工作

 点击量:次  
【字体: 打印


黔西县房产管理局部署物业服务领域防范化解重大风险和国庆期间安全稳定工作


在新中国成立70周年大庆之际,为进一步加强物业服务小区安全防范工作,预防和减少可防性案件和安全事故的发生,防范化解重大风险,维护物业服务小区正常生活秩序,保障人民群众的生命和财产安全,确保国庆期间安全稳定,黔西县房产管理局于9月5日在房管局会议室召开会议,安排部署物业服务领域防范化解重大风险和国庆节期间安全稳定工作,并对23家物业服务企业负责人集中约谈。

  23家物业服务企业介绍了物业服务工作经验,分析了存在问题的原因,对安全稳定工作作出了书面承诺。县房管局对物业服务企业提出了五项要求:一是加强安全防范,定期组织开展安全检查,及时发现小区存在的安全隐患,并及时整改到位,确保不发生火灾,不发生电梯困人等事件;二是加强小区内矛盾纠纷排查及化解,确保小区和谐稳定;三是加强小区治安防范管理,充分发挥人防、技防、物防优势,提高防范水平,确保小区不出现物业服务企业因管理不善,导致入室盗窃等案件发生;四是加强对物业服务范围和职责的宣传,引导小区业主积极主动配合小区服务管理;五是加强小区日常管理和服务,完善设施设备,整治环境卫生,搞好绿化、亮化和美化,以优美的小区环境迎接新中国成立70周年大庆。

针对小区内停车位不足,乱搭乱建,环卫设施不完善,设施设备老化,大修基金使用不方便,业主拖欠物业服务费,供电供水不正常等问题,房管局要求各物业企业将服务小区内停车规划设计个数与实际使用情况,大修基金收缴及使用情况以及物业费历年欠交等情况进行梳理统计,统一报送房管局,房管局将进行调研,结合实际制定出规范性和合理性指导意见,并联合相关职能部门,协同共治,共同营造安全稳定的人居环境。





上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件