您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 房管信息

黔西县房产管理局开展2019年中秋节、国庆节两节期间作风纪律教育

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县房产管理局

开展2019年中秋节、国庆节两节期间作风纪律教育


中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,弘扬廉洁节俭的良好风尚,进一步推进房管局作风建设,2019年9月9日在房管局911会议室召开了加强中秋、国庆两节期间廉洁自律相关会议并及时传达纪委精神。

一、严明纪律要求,坚决压实纪律红线

严格遵守廉洁自律有关规定。要求党员、干部牢固树立廉洁从政意识,以身作则、严于律己,严禁违反规定送收礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁以赌博或变相赌博以及大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财;严禁公车私用;严禁擅自接受邀请,参加各种庆典、节会、论坛等活动。另外,要求加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种不良风气。

二、强化纪律意识,严格履行“两个责任”

按照廉洁过节的要求,切实履行党风廉政建设“两个责任”,房管局还通过多种形式进行宣传教育。如召开会议、廉政约谈以及门户网等载体。加强廉政宣传教育,进一步严明纪律,抓紧部署,扎实开展自查自纠,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”,坚决防反弹、防变异、防松懈。要坚决摒弃观望心态,打消侥幸心理,坚决制止各种违规违纪行为,落实好中央“八项规定”精神,营造风清气正的节日氛围。

严格执行党风廉政责任追究制度。对社会反映强烈的滥发“红贴”现象,率先承诺拒绝送收“红包”,严禁接受“红包”。严格执行党员、领导干部操办个人活动事宜申报审批制度。“两节”期间通过行之有效的监督制约机制,拓宽党内外监督渠道,对领导干部严格要求、严格管理,加大从源头上预防和治理腐败的力度。认真贯彻执行党风廉政责任制有关规定,强化党内监督、民主监督、信访举报等党内外监督机制,严肃查处违法违纪案件。严格要求领导干部廉洁自律,把严格要求、严格管理、严格监督贯穿于廉洁自律工作的始终。

三、做好厉行节约工作

大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,认真落实省市县有关厉行节约的各项规定,坚决反对“四风”,本着从简、节俭的原则安排节日期间的活动,认真执行关于党政机关公务接待的管理规定,严禁出现公款大吃大喝、相互走访、相互送礼、相互宴请等问题。

总之,要求广大党员干部要强化纪律规矩意识,以身作则,以上率下,坚决做到不踩“红线”、不越“底线”。要强化监督执纪问责,对出现的作风纪律问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,若违纪人员为临聘人员,予以作解聘处理,若是干部职工按照程序送相关纪检部门进行处理,切实确保干部职工过一个干净廉洁节日,持续构建良好政治生态,为促进各项目标任务圆满完成奠定坚实的纪律保障。



                                 黔西县房产管理局

                                  2019年9月10日


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件