您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 房管信息

关于持续做好疫情常态化防控工作的倡议

 点击量:次  
【字体: 打印

倡议!@所有黔西县人,请查收。


关于持续做好疫情常态化防控工作的
倡    议

广大市民朋友们:

当前,国际国内疫情防控形势不容乐观,全国各地疫情防控形势依然严峻,特别是近期,北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,为扎实抓好“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,确保全县疫情防控持续向好,现对全县城乡居民提出如下疫情倡议:

1.中高风险区返黔来黔人员。如您曾在2020年5月30日(含)以后,有北京市尤其是西城区、丰台区、房山区旅居史,或去过北京新发地批发市场,或接触过相关人员,为确保您和家人的身体健康和生命安全,请第一时间主动向所在社区(村、居)申报个人旅居史和健康状况,就近到定点医院开展核酸检测。并开展自我医学观察14天,每天早、晚需各测量一次体温,如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等症状,请在做好个人防护的情况下及时到定点医院诊治。

2.时刻做好个人防护意识及日常卫生。及时清洗日常用餐用品,尽量不食用生鱼片等即食水产品和野生动物。建议用餐时使用公筷。请科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交1米距离;进出各类场所,请出示健康码,做到不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

3.如出现发热、咳嗽等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

亲爱的市民朋友们,请您如非必要,近期不要前往北京市。对故意隐瞒旅行居住史、接触史和健康状况的,不及时申报的,将依法依规追究责任。衷心祝愿您身体健康!


黔西县应对新冠肺炎疫情防控
工作领导小组办公室
 2020年6月16日




来源:黔西发布      编辑:夏永碧


 


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件